
Металлопрокат в России прогнозы продаж
Распространение коронавирусной инфекции сильно сказалось на всех отраслях экономики и производства, в том числе и черная металлургия. Металлопрокат в России — аналитики проводят анализ кризиса текущего 2020 года с тем, что был 12 лет тому назад. Цены на металл на мировом рынке сильно упали, большинство заводов закрыты или снизили свое производство. И есть предпосылки к тому, что так продолжится не только до конца 2020 года, но и 2021.
Если говорить о рынке металлургии в России, то на данный момент, по сравнению с другими странами, он пострадал не так сильно, что пока не отразилось сильно и на арматуре крыма. Это связано с тем, что события связанные с COVID 19 в россии проявились позже. Хоть и крупные производители России имеют запас прочности, который может помочь в кризис, но без снижения объема производства не обойтись, предположительно это 5-15%. Стоит вспомнить, что в кризис 2008 года доход металлургических заводов снизился на 40%.
Металлопрокат — что из себя представляет отрасль
Отрасль черной металлургии является одной из самых масштабных в плане производства и финансов:
- в ВВП россии составляет 4,9%;
 - металлопрокат — 80% у 6 крупных производителей, каждый из которых имеет доход сотнями миллиардов рублей;
 - производство стальных труб — 4 производителя держат 75% от общего производства.
 
Так как производство находится в руках нескольких предприятий, снижение деятельности хотя бы одного очень сильно повлияет на всю отрасль в целом.
Поэтому для точности анализа, стоит вернуться в 2008 год, чтобы просмотреть, как тогда главные производители справились с кризисом. Результат анализа показывает, что производство тесно связано друг с другом и падение доходов произошло синхронно у всех игроков примерно до 40%.
На данный момент компании России работают в стандартном режиме, при этом есть изменения:
- сокращение инвестиций в разрабатываемые проекты до лучших времен;
 - время самоизоляции использовано для ремонтных работ предприятия;
 - сотрудники в основной массе работают удаленно;
 - поставка сырья осталась стабильной, проблем нет;
 - цена на металл выросла на 10-15% в связи с ростом валюты.
 
Прогнозы на будущие разные, металлопрокат зависит от сопутствующих событий, аналитики разделяют их на:
- оптимистичный — восстановление рынка летом, рост в 2021 г;
 - пессимистичный — падение рынка на 15%, остановка и сокращение производства, рост только в 2022 г;
 - базовый — учитывая ситуацию с коронавирусом больше вероятность развития ближе к пессимистическому.
 

Отличие углеродистой стали от легированной стали
Сталь — материал, знакомый многим из нас по строительству и производству. Но внутри этой обширной категории выделяются два основных типа: углеродистая и легированная сталь. Сегодня мы рассмотрим их особенности и области применения. Углеродистая сталь: свойства…

Двутавровый профиль
В современном строительстве, где особую роль играют прочные основания для различных конструкций, двутавровые балки занимают одно из лидирующих мест среди самых универсальных и востребованных строительных материалов. Они находят широкое применение в многоквартирных жилых домах, крупных…

Применение вязальной проволоки
В современном строительстве одним из ключевых элементов является каркас, который состоит из специальных металлических стержней или арматуры. Эти элементы обеспечивают необходимую опору для будущего здания. Для создания прочного и надёжного каркаса используется вязальная проволока. Это…